jump to navigation

Review Bisnis “Iklan Politik”. Agustus 2, 2008

Posted by rasbany in Politik, Umum.
1 comment so far

Waw..baru aja nonton tv bentar iklan ini lagi muncul kirain dah hilang, apa gak habis ya duitnya buat bayar iklan setiap hari mana pasangnya di jam-jam sibuk yang terkenal dengan biaya dua kali lipatnya.

Well, sebenarnya gak niat nulis sih tapi karena gak ada bahan tulisan dan ide sedang buntu maka saya putuskan untuk mereview mengomentari iklan politik yang pasti anda juga serng lihat di TV. Itu loh yang dulu itu yang hidup adalah perbuatan pasang iklan terus.

Iklan politik emang akhir-akhir ini sedang gencar-gencarnya, dimulai dari abang satu dulu dengan inisial “SB” dengan slogan hidup adalah perbuatan pasang iklan terus tiap hari duitnya gak habis-habis heheh kok jadi panjang ya. Sebenarnya sh sah-sah saja orang dia pakai duit sendiri kok dan mampu kenapa mesti repot tapi jika dikaitkan dengan kondisi sosial masyarakat yang sedang krisis ekonomi apa pantas hanya untuk mendapatkan popularitas…ah itu kan hak mereka juga. Tapi yang bikin saya penasaran sebenarnya adalah siapa yang menjadi “Man behind The Screen nya” gak mungkinlah SB bisa buat iklan dan menyebarkannya hampir di semua TV setiap hari dan juga brosur, baleho, banner internet, bahkan iklan sebelum sebuah film diputer di bioskop-bioskop ternama ck ck ck hebat ya.

Setelah baca-baca info ternyata yang handle proyek “mempopulerkan SB” ini adalah Mr RM ( Belakangan kita sekarang malah lebih sering melihat iklan RM sendiri ketimbang SB ) yang merupakan pimpinan sebuah lembaga yang secara khusus menangani pencitraan terhadap tokoh tertentu melalui berbagai media yang memungkinkan untuk dikenal masyarakat, Ups biayanya gak main-main katanya sih sampai saat ini SB sudah setor “hanya 400 M” untuk proyek ini termasuk jadi komentator pas final piala euro kali ya hehehe nyambung gak sih ?.

Belakangan RM maju sendiri dan secara terang-terangan mencalonkan dirinya jadi wapres..dengan slogan if there is a will there is your a way. Kali aja abang satu ini gerah mempopulerkan orang terus dan mau populer sendiri, apa jangan-jangan cari modal dulu yah hehehe just kidding. Kalau menurut anda sendiri bagaimana dan apakah tepat metode seperti meraih hati rakyat yang sudah bosa ama janji-janji busuk para politikus..? post ur comment here..you all are welcome..

Iklan